Когда Boeing потерял миллиарды в результате затяжного кризиса и двух катастроф 737 Max, а BP заплатила более $65 млрд за последствия взрыва на Deepwater Horizon, мало кто связал эти трагедии с одной и той же первопричиной. А ведь внутренняя закрытость, лакировка действительности и системный информационный вакуум годами разрушали гигантов изнутри, прежде чем мир узнал об их проблеме.
В России до 25% сотрудников тратят половину рабочего дня на преодоление коммуникационных барьеров. А общие потери отечественных организаций от неэффективных коммуникаций достигают 8,7 трлн рублей ежегодно, говорит исследование Школы управления «Сколково» в 2024 году.
Почему же руководители компаний и госпредприятий продолжают считать информационные провалы «мягкими факторами», хотя цифры кричат об обратном? Как «лоскутная цифровизация» превращает вашу IT-инфраструктуру в карту на стене в виде разноцветных стикеров, почти не связанных между собой? А самое главное — как обратить этот коммуникационный хаос в свое конкурентное преимущество?
Этим темам посвящена моя новая
статья в «Деловом мире». Внутри вы найдете диагностику ключевых проблем информационного вакуума, успешные и неуспешные кейсы, реальную практику крупных российских компаний. И пошаговую стратегию трансформации для крупной организации, результатом которой станет ее мощная репутация и внутри, и снаружи.
Еще узнаете, почему «культура секретности и страха» (как и отсутствие «культуры ошибок») — верный путь к провалу, а информационно открытые компании растут в 2,5 раза быстрее конкурентов и в три раза быстрее восстанавливаются после кризисов.
Переходите по
ссылке, читайте статью и оставляйте свои вопросы и мнение в сообщениях — я обязательно вам отвечу.